不支持Flash

2月任天堂Wii日本销量超PS3约三倍

http://www.sina.com.cn 2008年02月29日 09:38  赛迪网

  【赛迪网讯】2月28日消息, 本周四,日本游戏杂志发行商Enterbrain公布的数据显示,今年2月,任天堂的Wii游戏机在日本的销量超过索尼PS3销量近三倍,成为当月最畅销游戏机。

  据国外媒体报道,根据Enterbrain公布的数据显示,截至2月24日的前四周,任天堂在日本售出了331,627部Wii,同期PS3只售出了9131部。微软的Xbox 360游戏机在日本市场销售业绩不佳,仅售出了14,079部。这一数据显示,Wii与PS3的差距进一步加大,1月份,Wii的销量仅为PS3的三倍。

  任天堂除了在硬件上占有优势地位,游戏软件销量同样高居榜首,在Enterbrain公布的最受欢迎的五款游戏中,任天堂独占四款。 Wii游戏《任天堂明星大乱斗》(Super Smash Bros. Brawl)2月售出了133万份,成为当月最畅销的游戏软件,任天堂的另一款家庭健康游戏Wii Fit以309,311份的销量位居第二。由于Wii易于操作,且任天堂不断推出颇具创意的游戏软件,Wii在与PS3及Xbox 360的三强争斗中屡屡胜出。

  同样根据Enterbrain数据,2007年索尼在日本售出了363万台Wii游戏机,是索尼PS3 121万台销量的两倍有余,而在去年11月,受降价及多款游戏推出刺激,PS3单月销量首度超过Wii。

  (责任编辑:花草)

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash