不支持Flash

明基发布7999元双屏笔记本电脑

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 19:41  新浪科技
科技时代_明基发布7999元双屏笔记本电脑
明基双屏笔记本电脑Joybook Q41

    2月28日,笔记本厂商明基在北京召开发布会,发布了双屏幕笔记本电脑Joybook Q41。笔记本双屏,是指在笔记本的屏幕背面设有小尺寸液晶屏,以及操控按钮,实现各种数码应用。与以往不同的是,这款具有前卫设计的笔记本起价7999元,并不昂贵(7999元为招商银行限量版)。

    早在07年上半年,华硕就推出了带有外屏的笔记本电脑W5Fe,并售价15000元推向市场,但销售并不理想,具有试探性作用。而此次明基的Q41,属于国内第二款在笔记本上盖加入屏幕的产品。其第二块屏幕由2.5英寸液晶屏、1GB闪存、nVidia控制芯片、Vista高级版操作系统、各种小应用软件共同组成。笔记本关机时可以读取闪存中的歌曲,图片,以及小程序,包括流行的数码相框功能;而笔记本开机时则可以实现读取邮件、RSS、Skype等应用。现在已开发的支持外屏软件为26种,明基表示将有越来越多的有趣软件出现。

    据明基全球产品技术中心总经理陈其宏介绍,未来明基还将推出采用LED面板或双显卡的笔记本产品,并考虑加大双屏笔记本的外屏至3寸或3.5寸。对于现在流行的低价超便携笔记本UMPC,明基并不看好,而是看好由英特尔主推的移动互联网设备(MID)。

    对于最近报道的关于明基将新品交由和硕代工的报道,陈其宏表示,明基拥有自己的创意和研发团队,而生产则交由成熟的代工业去完成,所以其也与几家代工厂保持着合作的关系,明基将为Joybook笔记本电脑提供更受欢迎的时尚设计。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash