不支持Flash

微软“创新杯”全球学生大赛介绍

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 18:41  新浪科技

  Imagine Cup 微软“创新杯”全球学生大赛创始于2003年,旨在鼓励青年学生发挥想象和创新能力,投身科技创新, 目前已成为世界上规模最大的学生科技竞赛, 有超过100,000名来自100多个国家和地区的学生参与,并得到联合国教科文组织(UNESCO, The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)的支持。Imagine Cup大赛为全球青年学生提供一个激发技术创新潜力和利用科技创新解决社会面临的实际难题的平台,向学生展示科技为真实世界所带来的各种机会,使来自世界各地的学生沟通和交流他们的科技创新体验。

  Imagine Cup 微软“创新杯”全球学生大赛首届比赛于2003年在西班牙巴塞罗那举行。 中国学生从2004年起开始参加Imagine Cup大赛。在过去的三年里,中国学生取得了骄人的成绩,他们的杰出表现令大赛评委和参赛各国的代表队印象深刻,也让我们倍感骄傲和自豪!

  Imagine Cup 2007全球总决赛于2007年8月10日在韩国首尔落下帷幕。来自全球100多个国家和地区超过10万学生参加了本届比赛,中国共有来自150多所高校的7千多名学生参赛。最终,代表59个国家和地区的112支代表队共344名学生晋级全球总决赛,其中包括来自中国6所高校的34名学生, 使得中国团队成为进入本届“创新杯”全球总决赛最大的代表队。 中国学生以优异的成绩获得了4枚奖牌, 使中国成为获奖最多的国家之一。来自武汉华中科技大学的学生获得IT项目比赛全球第一名,北京工业大学的两支团队分别获得界面设计、网络开发项目的全球第二名和第三名、北京邮电大学的代表队获得嵌入式开发项目全球第三名。

  Imagine Cup 2008 主题是“Imagine a World Where Technology Enables a Sustainable Environment”,比赛项目共有9个,包括软件设计、嵌入式开发、游戏开发、逻辑算法、IT挑战、Project Hoshimi、短片制作、界面设计和摄影技术。 Imagine Cup 2008于2007年10月启动, 全球总决赛将于 2008年 7 月在法国举行。

  我们希望通过Imagine Cup 微软“创新杯”全球学生大赛激发学生的无限潜能,激发他们相信创新技术促进人类进步的信念和热情,为学生提供了解自己、了解世界的机会。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash