不支持Flash

百脑汇推首张IT卖场联名信用卡

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 11:49  上海青年报

  本报讯 王若宇 2月22日,百脑汇携手招商银行推出了国内首张IT卖场联名信用卡,使其在和3C卖场的竞争中再添制胜砝码。百脑汇品牌推展处总监朱承天告诉记者,联名卡的问世将带动IT卖场内信用卡体系的发展,并逐步改变现在一些商家由于担心额外的交易手续费,而不愿意接纳消费者使用信用卡消费的现状。

  当然,联名卡的意义还远不在此。据了解,早前包括国美、苏宁、百思买等3C卖场均已建立了相对完善的信用卡服务体系。相比之下,以百脑汇、太平洋数码为代表的IT卖场却在这方面远远落后竞争对手。业内人士指出,信用卡体系的缺失不仅让习惯使用信用卡的年轻消费者感到不习惯,更让希望用分期付款形式购买IT产品的消费者直接从数码卖场流失。

  因此,以销售个人电脑、数码摄像机等高价IT产品的百脑汇商家对于联名卡的前景就颇为看好。位于百脑汇浦东店的美承、恒昌等笔记本经销商负责人就坦言,信用卡分期付款的引入将直接帮助百脑汇争抢原本属于3C卖场的消费者,直接刺激产品销量的上升。

  一位正在现场办理联名卡的消费者表示,自己即将踏上工作岗位,使用信用卡分期付款的形式购买一台笔记本电脑,不仅能够给日后的工作提供方便,而且也不会在当前造成经济紧张的局面。

  不过也有少量百脑汇的店家担忧:“消费者一旦习惯使用信用卡在数码卖场消费,店家就将支付越来越多的交易手续费,而这一费用最终仍将由消费者承担,因此我们担心IT卖场相比3C卖场的价格优势将不复存在”。对此,朱承天表示,IT卖场相比3C卖场的主要不同就在于商家众多、竞争充分。“为了争抢客户,我相信各个店家一定会制定具有竞争力的价格政策,即便是引入了信用卡体系,这个情况也不会改变”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash