不支持Flash

微软鲍尔默:90%服务器将支持虚拟化

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 11:28  计世网

  【计世网讯】(伯牙 编译) 2月28日消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默日前表示,将来90%甚至是100%的服务器都将使用虚拟化技术。

  本月27日,微软CEO史蒂夫·鲍尔默在洛杉矶发布了新一代服务器操作系统Windows Server 2008,以及Visual Studio 2008和SQL Server 2008。

  新款操作系统在安全、虚拟化、网络生产力和商务智能四个方面得到了全面强化。据悉,Windows Server 2008将从下个星期开始销售,而SQL Server 2008将在今年第三季度上市。

  由于64位x86服务器硬件的大量上市和服务器虚拟化和整合的趋势,预计将有更多的用户购买64位版的上述服务器软件。

  鲍尔默称,微软在服务器虚拟化方面还不是市场的领先者。但他补充道,我们要让虚拟化民主化。虚拟化应该在90%至100%的服务器上应用,而不是目前的只有5%至7%的比例。

  1月21日,微软宣布收购Calista技术公司,并结盟思杰系统,进军高速发展的虚拟化技术市场,旨在与该市场的领导商VMWare一较高下。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash