不支持Flash

微软面向中国大学生推出点亮梦想计划

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 16:06  新浪科技

  微软(中国)有限公司今天宣布,“微软学生软件资源—点亮梦想计划”将在中国正式展开。

  微软将发布一系列针对学生的专业级软件资源,帮助中国数百万的大学生免费体验微软软件开发及设计工具,以释放其创新潜力,激励其学术及事业成功。教育部科技司娄晶副司长、中国教育和科研计算机网主任吴建平教授、微软公司全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长张亚勤博士、微软公司大中华区开发合作部总经理柏尚杰均到场出席并祝贺。

  “微软学生软件资源—点亮梦想计划”旨在激发和提高中国大学生的创新精神,为中国知识经济的长期可持续发展培养创新实用型人才,进一步促进中国大学生进行的创新实践同时提升其软件技能。 微软将与教育部直属的中国教育和科研计算机网合作,为中国大学在校学生提供专业级软件工具下载,包含4类软件:Visual Studio Professional;Expression Studio (Expression Web, Expression Blend, Expression Media, Expression Designer); SQL Server Developer Edition; Windows Server Standard Edition,并允许中国大学在校学生免费将上述软件用于学生个人非商业性教学课程学习和科研之目的。

  “微软一直致力于帮助个人和企业发挥最大潜力。我们在中国开展并参与了多项非常有意义的项目以支持中国的科学技术进步,激发年轻人的创新意识以及培养高水平创新实用型人才,”微软公司全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长张亚勤博士表示,“相信通过‘ 微软学生软件资源—点亮梦想计划’,将帮助中国的大学生在挖掘自身潜力,提高创新能力方面走的更远,帮助更多中国年轻人实现梦想。”

  教育部科技司娄晶副司长表示:“自2002年《中国教育部与微软公司合作备忘录》签署以来,微软公司相继开展了‘携手助学’、‘长城计划’、‘创新杯’等多个非常有意义的项目,以支持中国的科学技术进步,激发年轻人的创新意识以及培养高水平创新实用型人才。微软公司无偿提供的这些项目有效促进了中国IT以及信息化教育事业的发展。这对我国的IT技术人才教育教学改革,加强校企合作、工学结合,提高教育质量,增强学生创新能力等方面都具有重要意义。”

  启动人才通道

  “微软学生软件资源—点亮梦想计划”对中国高校在校学生开放。无论是从个人兴趣,或从用人单位对毕业生的期望角度出发,当今学生的日常生活比以往任何时候涉及到更多的技术。以下尖端软件将帮助学生掌握关键技能,进而提高创新意识:

  •微软开发工具 Visual Studio可以迅速而便利的把创意变为现实.,赋予学生强大的编程能力,从手机、机器人编程或创建自己的网页都可轻松实现。学生还可以通过XNA GameStudio2.0丰富教学文档与范例说明,快速学习如何进行游戏开发。

  -Visual Studio 2005专业版

  ­Visual Studio 2008专业版

  ­XNA Game Studio 2.0

  ­12个月XNA开发者俱乐部免费学术成员资格

  •微软设计工具 借助这款超多功能工具套件,学生可将其在生活中的创意在网站上或桌面应用中变得更加生动,并添加动画、图像和摄影等更多有趣的多媒体内容。

  ­Expression Studio套件包括:

  Expression Web

  Expression Blend

  Expression Design

  Expression Media

  •微软平台资源 这是开发及设计及运行的基础平台,数据库和服务器操作系统软件提供一个更为安全、可靠及可管理的环境,可帮助学生了解、学习和实践如何构建信息系统基础架构。

  ­SQL Server 2005开发版

  ­Windows Server 标准版

  “微软是一家非常有社会责任感的公司,也一直在为中国教育事业的发展进行不遗余力的支持和帮助,” 中国教育和科研计算机网主任吴建平教授认为,“我们非常高兴能和微软一起合作,为中国大学生提供这样免费的专业软件资源,这将帮助中国大学生进一步提升其创新意识以及专业技术能力,增加他们的就业机会;同时促进高校教育信息化的进一步发展。”

  “微软开展的一系列针对大学生的项目,正在帮助我们提高自身的创新意识以及IT技能,” “微软创新杯2007”全球总决赛IT比赛第一名得主陈志峰表示:“‘微软学生软件资源—点亮梦想计划’提供的专业级软件开发及设计工具对我们大学生而言意义重大,能够在在校期间提前体验这些专业工具,将帮助我们在实现自己IT梦想的道路上走的更快更远。”

  市场和经济发展均需要软件技术

  技术创新是经济增长的核心驱动力。IDC于2007年开展的一项关于IT经济影响的研究表明:在未来四年内,技术创新将在全球经济中产生710万个新岗位。这项研究显示,在中国,2007 年 IT 支出预计将达到460 亿美元(约3,668 亿人民币),在未来四年内,预计每年还将增长11.4%。该研究还发现,软件方面的 IT 支出会促进相当比例的技术人才增长。软件推动着服务和销售领域及机构中相关IT活动,因此尽管软件支出只占中国 整个IT 市场的 10%,却有 18% 的 IT 从业人员从事软件相关工作。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash