不支持Flash

东莞电脑行业迎来节后销售高潮

http://www.sina.com.cn 2008年02月27日 09:03  金羊网-新快报

  家电卖场“狂抢”学生市场

  新快报讯 (记者 程辛 文) 上周末,随着东莞学生开学,东莞的电脑行业再度迎来了一次新的销售高峰期。记者在走访城区主要电脑城和家电卖场中发现,无论是电脑城还是家电卖场,其卖场内的电脑区前明显比平时多了很多消费者,同时,记者也看到,两大主力卖场纷纷以较为优惠和特别的营销方式来吸引更多的学生,力争抢占到更多的学前消费市场。

  各种优惠促销接二连三

  春节过后,学生成了电脑购买的主力军。时尚电器市场发展部相关人士告诉记者,上周临近东莞学生开学,时尚电器将春节的优惠力度继续加大。

  该人士还向记者透露,时尚电器近期内在IT区打出全线优惠,直降、买赠、积分等优惠活动同时进行。记者也在其一家门店内看到,一台华硕笔记本特价仅3千多元。不过,据销售人员介绍,虽然价格低,但其配置完全可以满足学生族的应用需求。

  时尚电器表示,开学前后是学生族购买力集中释放的关键时期。降价之外,还有更多礼品赠送,时尚电器还推出了多种倍受学生族喜爱的时尚电脑配件,包括鼠标、耳麦、电脑包、音箱、U盘、清洁套装等等。

  同时,记者也从东莞国美电脑科获悉,近日世博店闭店装修期间,东莞国美将集结该店的样机资源在城区的莞城店、南城店开仓特卖,全部样机8折起售迎新春。据东莞国美电脑科负责人透露,近日,东莞国美引进了东芝、方正两大电脑品牌,全面丰富了电脑产品线。

  东莞苏宁方面也表示,上周末至本周一期间,东莞苏宁携手联想、HP、IBM、华硕等品牌电脑,继续延续了电脑促销的优惠。

  “主要是考虑到众多返校的学子和上班族回莞开工,或将有大部分消费者前来选购电脑。”据了解,此次笔记本苏宁率先最低跌破3000元,部分双核笔记本仅售3999;台式机17寸液晶电脑跌破3000元;联想双核电脑更是跌破4000元,而HP向苏宁提供的一款特供机也在东莞亮相。

  笔记本专卖区人气最旺

  虽然家电卖场电脑销售区的消费者不少,但记者来到电脑城发现,选择春节节后购买电脑的消费者更多。尤其是笔记本专卖区,比平时多了很多人。

  记者从电脑城内几家品牌专卖门面有关销售人员处了解到,因为是周末,再加上学生开学等因素,这个周末前来选购笔记本的消费者明显多了很多。

  有关电脑经销商还表示,各类品牌的笔记本新品出来的价格往往比较适中,一般在5000-6000元,甚至有些还在4000多元,性价比都比较高。对于还没毕业的学生来说,除了消费得起之外,最主要的是,如果不是用来游戏或是做技术设计的话,已经足够用的了。不过,记者还了解到,前来电脑城选购电脑的消费者,除了看中了电脑城电脑产品的品牌更加丰富之外,还与长期以来因为电脑城买电脑不开发票的话,价格会更优惠的关系分不开。

  中高端电脑消费成主流

  “虽然学生族购买电脑主要考虑实用性,但也有一些大学生对品牌和性能有较高的要求,高端的电脑如索尼、惠普、联想、IBM专柜也吸引了众多学生。”时尚电器方面表示,尤其是小巧时尚的本本最受时尚女生的喜爱,近来,几款12.1英寸、工艺美观、色彩炫丽的笔记本成为女孩子的首选。

  今年的电脑销售上,无论是家电卖场还是电脑城,在台式机的销售上,再次推出更大尺寸显示屏,性能更加完善的最新台式机。不少经销商认为,在08年,四核处理器、宽屏、高性能显卡、时尚外观都将成为主流配置,24寸显示器将逐渐成为市场新宠。而在笔记本上,时尚便携是未来笔记本市场的发展趋势,250GB硬盘将取代现有的160GB硬盘的市场位置,120GB或100GB硬盘也将成为笔记本电脑的基本配备。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash