跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧盟可能对微软垄断案开出22亿美元罚单

http://www.sina.com.cn  2008年02月27日 07:22  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月27日下午消息,据国外媒体报道,消息人士透露,欧盟可能对微软未能执行欧盟2004年的反垄断决议再度对其处以罚款。

  上述消息人士称,欧盟最早就将在2月27日公布这一决定。微软在1月24日提交给美国证券监管机构的文件中透露,欧盟的罚款最高将达15亿欧元(约合22亿美元)。

  为了缓解欧盟的担忧,微软上周宣布,将帮助竞争对手提高其产品与微软的Office等核心产品的兼容性。2004年欧盟针对微软的反垄断裁决的罚金目前已高达7.75亿美元,为了防止罚金再度“加码”,微软去年10月承诺,向开放源代码软件开发商开放其网络数据,帮助后者的服务器软件更好地与Windows连接。(木木)

  相关报道:

  微软提高产品开放性 应对欧盟反垄断裁决

  商业周刊:微软新宣言讨好欧盟碰壁

 

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有