不支持Flash

微软免费为中国大学生提供开发工具

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 18:46  新浪科技

  新浪科技讯 2月26日下午消息,微软今日下午在北京宣布启动“点亮梦想计划”,这一计划的主要内容是为中国大学生提供免费的专业级软件开发及设计工具。

  2月19日,微软公司董事长比尔•盖茨在斯坦福大学演讲时宣布,微软将向全球的大学生们提供免费的软件开发工具,首批启动的国家包括美国、英国、中国、法国和德国等,涉及约3500万名大学生。6个月后,这项计划将向更多的国家扩展,届时全球受益的大学生可能达到数亿。

  微软提供的免费软件包括Visual Studio Professional,Expression Studio (Expression Web、Expression Blend、Expression Media、Expression Designer),SQL Server Developer Edition及 Windows Server Standard Edition。

  在中国,微软与教育部直属的中国教育和科研计算机网合作推行这一计划。

  有分析认为,在校学习软件开发的大学生毕业后很可能从事软件工作,微软的免费举措是从学生时期就培养他们加入微软阵营;微软举措尽管有拉拢人心的嫌疑,但无疑可以帮助学生们提高软件开发技能,有其十分积极的影响。(熊立)

    相关报道:

    微软软件将免费供全球大学生使用 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash