不支持Flash

夏新电子连售两项资产筹资

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 07:17  中国证券网-上海证券报

  本报记者 徐锐

  夏新电子今日公告称,公司2月22日与张江高科签订了《房地产转让及租赁意向书》,公司将以总价1.04亿元的价格将上海夏新科研大楼出售给张江高科。在该大楼出售后,夏新电子在上海研究院的员工,短期内将反租该楼一至二层写字楼,未来则安排在上海张江高科技园区内的其他写字楼办公。

  夏新电子表示,随着公司经营业绩下滑,公司的流动资金较为紧张,通过出售上海科研大楼资产,扣除应缴税金后公司可获得大约8000万元的现金,获得非经营性利润约3800万元,所获现金用于补充公司流动资金。

  夏新电子董事会还决定以不低于评估价值出让公司持有厦门夏新工程塑胶有限公司的70%股份,公司将在对股权按规定程序予以公开出让,而通过出售该股权所获得的现金仍将用于补充公司流动资金。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash