不支持Flash

纽约时报:硅谷中等收入岗位减少

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 16:49  中华工商时报

  美国《纽约时报》日前发表文章说,近年来硅谷中等收入的工作岗位正在逐渐减少。

  文章指出,一项由“硅谷网络组织”和“硅谷社区基金会”共同进行的对该地区经济、社会和环境健康进行的年度调查显示,硅谷正在快速失去中等收入的工作阶层。

  这份名为“2008硅谷指数”的报告说,从2002年到2006年,中等收入人群占劳动力的比例从52%下降到了46%。与此同时,高收入人群的比例从26%上升到27%,较低收入人群的比例从22%上升到27%。总的来说,在调查的这4年中,有5万多个中等收入的工作岗位消失了。消失的这些工作岗位年薪在3万到8万美元之间,主要为秘书、职员、客服代表等。

  文章援引调查报告作者的话说,这种变化的结果可能会使职场向上的流动更加困难,从而影响硅谷经济的基本结构。参与报告筹备工作的经济学家道格·亨顿说:“如果失去了中间阶层,上层就会更难支撑。”

  不过,报告对硅谷地区的短期就业展望比较乐观,因为这里工作岗位的整体增长速度超过了美国全国平均水平。业内人士指出,硅谷之所以仍能“鹤立鸡群”是因为它是技术创新的中心,硅谷的独到之处就在于其经济的灵活性及其适应环境变化的能力。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash