不支持Flash

美机构预测苹果或将下调芯片订单

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 16:48  中华工商时报

  美国专业研究机构iSuppli公司日前表示,由于世界最大的闪存芯片买家苹果公司下调其今年闪存芯片的订单预测,一些半导体供应商今年第一季度可能会出现亏损。

  iSuppli公司说,由于数码相机、手机、数字音乐播放器等需要大容量和快速可擦写闪存技术的移动电子设备在全球市场热销,主要使用在这些产品上的NAND闪存芯片得以大卖。去年,全球NAND闪存芯片销售额上涨了12.5%,达到139亿美元,而苹果公司购买的NAND芯片占到了13%。

  此前有专业机构预测,2008年NAND闪存芯片的销售额可能只会小幅上涨。目前,NAND芯片制造商之间的竞争十分激烈,东芝和三星两大竞争对手不断扩大生产规模,争取占有成本优势。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash