不支持Flash

警方排除比亚迪员工误用亚硝酸盐中毒可能

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 13:49  解放日报

  据新华社深圳2月24日电 (记者 彭勇)深圳比亚迪公司63名员工疑似食物中毒事件有了最新进展:截至24日15时,所有患者病情稳定,已有42人出院,19人留院治疗,没有新增死亡病例。此事已被正式确认为部分食品或水受到亚硝酸盐污染而引起的中毒事件,目前警方已排除由于误用亚硝酸盐引起中毒的可能。

  根据流行病学调查、现场卫生学调查及实验室检测结果情况综合分析,并根据此次事件的相关特点,深圳警方确定此次事件是由于部分食品或水受到亚硝酸盐污染而引起的中毒事件,可排除由于误用亚硝酸盐引起中毒的可能。

  目前,深圳市卫生监督、疾病预防控制工作人员正联合对事主、在院病人、回厂工人进行再次调查取证和排查。据了解,为进一步深入调查,事故现场仍处于保护中。涉事摊主为配合调查,正在接受公安机关的传唤。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash