不支持Flash

受手机业务拖累七喜去年营业利润下滑33.28%

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 04:15  第一财经日报

  又一家手机新军因手机业绩不佳,去年整体营业利润大幅下滑。

  2月23日,七喜控股(002027.SZ)发布了2007年度业绩快报,其营业收入达30.3亿元,净利润5362万元,同比分别下滑10.12%和8.98%。其中2007年七喜控股主营业务(手机和电脑)营业利润仅为4804万元,同比大幅下滑33.28%。

  七喜控股方面表示,由于手机业务尚处于投入期,在一定程度上影响了报告期内利润。为扭转手机业务不利情况,国虹数码CEO万明坚原副手、国虹数码原总裁助理高斌已加盟七喜控股,出任公司手机业务掌门人。

  据媒体去年10月的报道,七喜手机月销量曾从近10万部急剧下滑到3万部。随后,负责手机业务的创业元老董事副总经理陈舟也选择离开。对于手机业务的失利,七喜控股董事长易贤忠以不方便在电话里谈为由,昨天拒绝了《第一财经日报》的采访。

  事实上,七喜控股手机业务的失利,与其在2006年底和2007年初大肆扩张不无关系。2006年9月,七喜控股获得手机牌照,随后在2006年底2007年初期间在传统手机卖场和3C卖场迅速铺货。一时间,北京、上海、广州的手机卖场里基本上都能看到七喜手机。

  然而,货到手机卖场虽然有助于提升七喜手机的品牌形象,但七喜控股必须等到手机产品出去之后,才能收到钱。“一、二级市场对国产品牌接受度非常低,如果没有手机经销商的全力支持,铺货就很容易形成渠道库存,最终亏损是厂家。”一位手机经销商说。

  刚刚出任七喜控股手机业务新任掌门人一个月多的高斌表示:“今年七喜手机要实现200万~250万部的销量目标。”为此要力拓海外市场,争取海外市场能占到总销量的30%。(孙燕飚)

  相关报道:

  原万明坚副手高斌接掌七喜手机

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash