不支持Flash

北京晨报:东芝全面放弃HD DVD业务

http://www.sina.com.cn 2008年02月20日 06:57  北京晨报

  新一代DVD标准之争落幕

  晨报讯 (记者 刘映花) 昨天下午,东芝公司在日本召开新闻发布会宣布终止HD DVD业务。至此,旷日持久的“新一代DVD标准之争”彻底落下帷幕,以索尼为代表的蓝光DVD标准阵营笑到了最后。

  “东芝经过对其HD DVD整体战略的透彻分析,决定不再继续开发、生产和销售HD DVD播放机和刻录机。”东芝中国有关人士昨天接受记者采访时表示,这个决定是在最近市场上发生重大变化之后作出的。

  同为下一代DVD格式,HD DVD与蓝光DVD在技术上各有所长,多年来二者在市场上分庭抗礼。不过,最近形势发生逆转,在华纳兄弟宣布放弃支持HD DVD后,好莱坞七大电影公司中有五家只支持索尼开发的蓝光DVD标准,另两家既支持东芝开发的HD DVD 标准也支持蓝光DVD标准。东芝公司总裁兼首席执行官西田厚聪黯然承认:“迅速地作出决策将更有助于市场的发展。”

  由于东芝果断决定撤出“泥潭”,东芝股票评级已从“中性”提高至“买入”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash