龙芯7英寸迷你笔记本第三季度量产(图)

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 14:33  新浪科技
科技时代_龙芯7英寸迷你笔记本第三季度量产(图)
图为中科龙梦宣传页上的龙芯7英寸笔记本(新浪科技 牛立雄摄)

  新浪科技讯 2月19日消息,国产CPU龙芯的产业化机构负责人透露,采用龙芯CPU的7英寸迷你笔记本将于今年第三季度量产上市,并暗示可能会和国内PC厂商合作推出。

  龙芯的产业化机构——江苏中科龙梦公司今日参加了在北京举办的国际Linux开发者研讨会,并展出了包括龙芯家庭网络存储中心、龙芯2F处理器的福珑迷你台式电脑等新品。之前计划展出的7英寸迷你本因故未能展出。

  中科龙梦总经理张福新说,本来打算展出龙芯7英寸的迷你笔记本供参加Linux大会的“圈内”朋友交流,但媒体的热情关注让其与合作伙伴决定,今年3月份再让这台还是工程样机的迷你笔记本对外亮相,预计量产要到今年第三季度。

  此外,张福新还解释,这次的7英寸笔记本将替代之前对外公布的8英寸笔记本,其原因是8英寸屏幕成本过高,中科龙梦将和已经订购8英寸笔记本的消费者协商更换;龙芯7英寸笔记本的价格将很有竞争力,“比市场上很多同类产品要便宜”。

  中科龙梦提供的资料显示,该款7英寸笔记本采用了龙芯最新版2F处理器,频率从800MHz至1GHz不等,张福新称,实际性能相当于英特尔奔腾4处理器1.5GHz至2GHz,内存采用了512M的DDR2内存,北桥芯片被集成在了CPU内,南桥芯片为AMD CS5536,7英寸屏幕的分辨率为800*480,外部存储设备是1至4GB的SSD固态硬盘,4芯电池待机时间超过3小时,操作系统为Linux,其他主要功能包括10/100M网卡、802.11b/g wifi无线网卡、耳机、麦克、视频输出、VGA接口、2个USB2.0接口,在功能上已经和普通的笔记本相差无几。(立雄)

    相关报道:

    国产CPU龙芯年底将推4核

    基于“龙芯2F”国产万亿次计算机研制成功 

  

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash