不支持Flash

夏普联手东京电子进军太阳能电池市场

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 08:07  赛迪网

  【赛迪网讯】2月19日消息,日前,夏普公司(Sharp Corp.)和东京电子有限公司(Tokyo Electron Ltd.)联合宣布,将于08年春成立一家开发太阳能电池生产设备的合资公司。

  据国外媒体报道,夏普计划通过与世界第二大芯片设备厂商东京电子有限公司联手,进军太阳能电池市场,与欧洲和中国等海外对手进行更强烈的竞争。该合资公司注册资本约为5千万日元左右,东京电子持股约51%,剩余股份归夏普所有。两家公司计划在东京电子位于山梨县(Yamanashi Prefecture)的研发厂区开发薄膜太阳能电池生产设备。薄膜太阳能电池使用的硅片数量比传统太阳能电池要低。

  夏普目前正在大阪县(Osaka Prefecture)Sakai建设一家薄膜太阳能电池工厂,成本约为1,000亿日元。该合资公司预计将向这家工厂供应薄膜太阳能电池生产设备。作为半导体和液晶显示器生产设备厂商的东京电子,与夏普结盟将为其进入太阳能电池市场铺平道路。据悉,该合资公司将从2009年开始投产并销售。

  夏普股价下跌1.4%,达2090日元。东京电子则上涨了0.7%,至6820日元。日竟指数上涨了0.1%。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash