不支持Flash

英国警方错将MP3当手枪拘捕无辜男子

http://www.sina.com.cn 2008年02月17日 08:13  中国新闻网

  英国警方近日“摆乌龙”,错将MP3机当“手枪”,拔枪指吓拘捕一名无辜男子。据香港文汇报报道,受害人事后虽获释,但期间遭犯人般看待,需拍“大头照”及套取DNA与指模,更从此留下“怀疑非法持有枪械”的被捕纪录。事后警方将他送回家,仅留下一句“抱歉造成不便”当作“道歉”,令他大为不满,表示人生就此蒙上污点。

  事发在上月26日,受害人表示下班后,便开启他的黑色MP3机,步行至巴士站。据悉当时一名女子见他手伸进口袋,误以为他拿出的是手枪便报警。警方先以闭路电视锁定受害人,再等他步上巴士,派3架警车尾随。由于一直专注听MP3,他在下车步行一段时间后,见警察呼喝他并指手划脚,才发现遭两名警员持枪指吓,及有两只警犬在场。遭当场搜身后,被送到警署拘留近一小时。

  警方发言人则声称,是有市民报案,绘形绘声指见到一名男子从衣袋拔出手枪,再以双手持枪作瞄准状,警方只是依报案内容采取必要的行动。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash