不支持Flash

前OLPC CTO预测:2010年将推75美元笔记本

http://www.sina.com.cn 2008年02月16日 09:53  赛迪网

  【赛迪网讯】2月16日消息,据外电报道,OLPC(每个儿童一台笔记本电脑)组织首席技术官Mary Lou Jepsen去年12月辞去这个非赢利组织的职务之后开始创建自己的盈利性的公司Pixel Qi,其目标是利用她在OLPC发明的技术制造一种75美元的笔记本电脑。Jepsen的这个行动引起了争议。

  批评者指责Jepsen辞去OLPC首席技术官的职务利用OLPC非盈利的发明获得个人利益。但是,支持者认为Jepsen的离开正是时机。OLPC遇到了生产延期的问题,并且在最近几年提高了成本,使OLPC笔记本电脑预计的价格从100美元上涨到了188美元。现在,OLPC受到了订单很少和来自英特尔等商业性厂商的竞争等问题的困扰。英特尔威胁称它将退出OLPC组织。

  Jepsen拒绝了对她的所有批评。她说,她在去年年初就提出辞职了。她将继续与OLPC合作开发未来的XO笔记本电脑技术。同时,她将把这种笔记本电脑销售给商业机构以获得利润。

  Jepsen在OLPC发明的技术包括为低功率运行优化的显示系统。这个技术已经用于XO笔记本电脑中。Jepsen介绍说,她新创建的Pixel Qi公司目前已经有一个月的时间了。她现在的重点是把显示屏和电源管理技术应用到其他人的小型笔记本电脑和手机中。她说,75美元的笔记本电脑很快将出现。但是,这种产品目前还不是她的重点。Jepsen说,到2010年我们将看到75美元的笔记本电脑。

  (责编:mut)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash