跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称苹果一季度将大幅削减产品产量

http://www.sina.com.cn  2008年02月08日 08:53  赛迪网

  【赛迪网讯】2月8日消息,据外电报道,市场研究公司FBR Research专门研究芯片厂商的金融分析师Craig Berger称,苹果对于第一季度的业务并不感到非常乐观。苹果正在减少第一季度的iPod、iPhone和Macbook等产品的产量。

  苹果刚刚推出新型号的产品就会真的削减iPod Touch的产量吗?消费电子设备厂商和PC厂商都知道,经过圣诞节假日销售的旺季之后,第一季度产品的销售量都低于第四季度的水平。然而,分析师Berger指出,苹果现在计划削减的产量远远低于原来计划的水平。他说,苹果把iPod、iPhone和Macbook等产品的产量削减到第四季度的60%。苹果原计划把产量削减50%。

  这位分析师表示,这种情况可能反应了苹果第四季度的产品销售低于预期,因此,第一季度就比原计划更多地削减了产量。问题是iPhone在第四季度之前就很畅销,但是,iPod Touch在苹果最近这个财务季度的销售也很强劲。

  苹果削减产量的一个原因也许是苹果推出了新的32GB容量的iPod Touch。由于预计大容量产品的需求将非常强劲,苹果削减了老型号iPod Touch的产量。这篇研究报告是在苹果发布新的iPod的时候发布的。目前还不清楚销售渠道的检查是否包括了32GB iPod Touch。

  苹果公司代表不愿意对这个消息发表评论。苹果代表称,苹果在提高iMac产量的同时减少Macbook的产量。美国银行上个星期发表的一篇类似的报告称,iPhone在去年12月和今年1月削减产量之后已经开始提高产量。

  如果经济状况恶化,所有的公司都会受到影响。苹果也不能幸免。苹果的股票本周三下跌了7.36美元,跌幅为5.69%,收盘价格为122美元。2008年以来,苹果股票已经下跌了37%,而纳斯达克指数的下跌幅度是大约9%。

  作者:天虹

  相关报道:

  苹果iPhone手机任重道远 全球份额仅占6.5%

  苹果在华首家零售店有望落户北京前门大街

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有