不支持Flash

台湾首富郭台铭引退

http://www.sina.com.cn 2008年02月07日 11:39  南方都市报

  中平

  本报讯 台湾消息 台湾首富、鸿海集团董事长郭台铭5日表示,4月1日起他将退居二线,企业未来由12个事业群的12位总经理领导。他也强调,他仍续任董事长,退而不休的他将专心在医疗和环保事业。

  据台湾媒体报道,郭台铭5日表示,海外早就将企业执行长(CEO)和董事长分开,4月1日起他将退居二线,不用管很细,专心做董事长。

  他强调自己是“退而不休”,将来只负责“立言”,“立功”的角色就交给别人;郭台铭还说,4月1日后他“只会回答是非题,不再回答选择题”。

  至于交棒为何选在4月1日愚人节,郭台铭解释,企业内部组织和预算约在3月定案,之后他会投身预防医学和环保。医疗事业方面,他将与台湾大学共同发展技术,建造量子中心,从事医学防治,并从中低阶医疗器材切入,至少要5到7年才会看到成果。

  去年7月4日,郭台铭的胞弟郭台成因血癌病逝。为了郭台成,郭家人几乎花费上百亿元,希望能救回一命,但最终无力回天。郭台铭对此非常伤心,9月,他曾一次性向台湾一科研院所捐款150亿新台币,用于癌症治疗的研究。

  人物简介

  郭台铭,1950年出生;1971年台湾地区“中国海专”毕业,进入当时台湾前三大船务公司——复兴航运工作;1974年成立鸿海塑料企业有限公司,资本额30万新台币;1985年成立美国分公司,创立FOXCONN自有品牌;2001年获美国《福布斯》(Forbes)“全球亿万富翁”第198名;2001年鸿海以1442亿元台币营收,名列《天下杂志》台湾1000大民营企业龙头;2002年入选美国《商业周刊》评选的“亚洲之星”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash