不支持Flash

iPod成美国士兵新宠

http://www.sina.com.cn 2008年02月05日 08:33  新华网

  新华网北京2月4日电 据美国《国防》月刊2月号报道,因音乐播放器iPod非常方便实用,美国士兵找到各种新方法来使用这种科技产品。

  每天在伊拉克首都巴格达开始“日常巡逻”时,第10山地师的美国士兵先要更新他们随身携带的iPod。他们更新的不是歌曲和电影,而是执行任务的清单和一系列音频文件。音频内容是预先用阿拉伯语或库尔德语录制的常用短语。

  通过一种名为Vcommunicator的专门软件,iPod协助美国士兵同当地人沟通交流。士兵们可在播放器上滚动查找任务数据或要说的语句,通过和扩音器连接,iPod可成为一种单向语言翻译机。

  研发软件的是美国奥兰多的Vcom 3D公司。该公司项目经理厄尼·布赖特说,这套软件本来设计用于教授士兵基本阿拉伯语会话,但现在士兵们发现了这种软件的新用途。士兵们还把地图和其他照片传到iPod里,以协助搜寻目标对象。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash