跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软张亚勤:中国创新行业信心更强

http://www.sina.com.cn  2008年02月03日 01:26  经济观察报

  微软全球资深副总裁、微软中国研发集团主席、代理CEO张亚勤:中国“智”造信心更强

  奥运会无疑给中国IT产业带来了新的机遇。但此前已经有很多案例表明,中国市场的庞大规模足以支持IT企业开发和部署创新的技术和应用——特别是针对中国用户独特需求而研发的产品、服务和解决方案。因此,微软对中国创新行业或者说“中国‘智’造”的信心不仅来自奥运会带来的机遇,还来自中国广阔的市场和丰富的人才资源以及层出不穷的商业契机。

  从十七大报告中我们看到,“提高自主创新能力、建设创新型国家”已经成为国家发展战略的核心。十七大同时提出,在加速创新体系、创新机制建设的同时,要“充分利用国际科技资源”。因此,跨国企业在中国的创新必将成为中国自主创新体系的重要部分。

  如何在瞬息万变的IT行业保持技术创新的领先性?如何敏锐地应对不断发展变化的本地市场的客户需求?这是每个中外厂商都需面临的问题和挑战。微软的做法是,在中国构建体系完备、职能齐全的创新基地。

  2008财年,微软将会有一系列重要的创新产品发布,在创新方面,新财年微软将在华研发投入超过2亿美元,微软将以微软中国研发集团为平台,进一步加大基础研究、技术和产品孵化力度;同时深入开展与产业合作伙伴的多层次合作。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有