不支持Flash

新华网:微软出价446亿美元竞购雅虎

http://www.sina.com.cn 2008年02月02日 00:26  新华网
科技时代_新华网:微软出价446亿美元竞购雅虎
左为雅虎创办人及现任CEO杨致远,右为微软董事长比尔·盖茨

  新华网纽约2月1日电 (记者 吴志强 陈刚) 雅虎公司1日发表声明称已收到微软公司的收购提议,公司董事会将对这一提议进行评估。

  根据微软公司网站公布的消息,微软向雅虎提出总额达446亿美元的收购报价,以31美元每股的价格收购雅虎公司发行的全部普通股。以1月31日雅虎收盘价计算,微软的收购溢价幅度高达61.63%。微软表示,雅虎的股东可以选择接受现金或换股的方式。

  微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默在给雅虎董事会的信中说,他相信双方的结合将有利于为股东提供更高的价值,同时为客户以及行业合作伙伴提供更好的选择。

  雅虎公司在回复中表示将仔细评估微软的方案,根据公司的战略计划以及股东的长远利益来决定是否接受收购提议。

  市场分析人士认为,微软急于收购雅虎是为了应对来自谷歌的挑战。由于网络市场的快速发展以及谷歌的市场份额不断扩大,微软曾多次表示有意收购雅虎但都遭到拒绝。

  谷歌目前在搜索广告市场和整个网络广告市场的份额都远远超过微软和雅虎。为了扭转公司在网络市场上的被动局面,雅虎公司创始人杨致远去年亲自出马,但效果并不理想。2007年,网络广告市场继续快速增长,但雅虎的市场份额不升反降,雅虎公司的股价已回落到6年以来的最低水平。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash