不支持Flash

杨元庆当选“年度中国商人”

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 09:30  南方都市报

  本报讯 (记者 汪小星) 《财富》日前评选出“年度中国商人”,联想集团董事长杨元庆当选。《财富》总编辑高德思称,年度中国商人评选有三条标准。一是当选人所领导的企业必须是行业领先者之一,营业收入需在上一年度大幅提升;二是公司必须实施了重大的举措,为未来发展奠定良好基础;此外,公司的产品、服务或管理需要获得世界级的认可。“无论从哪一点看,联想董事长杨元庆都当之无愧。”

  收购IBMPC之后,联想的营业收入持续上升;选择成为奥运合作伙伴,开展全球营销;产品连续获得国际设计大奖,并有望成为第一家跻身世界500强的民营公司。高德思称,杨元庆当选“中国商人”,是因为他率领并购IBMPC业务之后的联想实现了更大的规模优势,获得了更多的利润和更高的效率。

  据悉,《财富》已经连续六年开展“中国商人”评选活动,获奖者包括马云、张瑞敏、王宪章、李书福和陈东升等一批最有影响力的中国企业家。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash