不支持Flash

大学同学谈杨向阳:敢于冒险

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 01:13  新浪科技

  大学同学谈杨向阳:敢于冒险

  40%股权交割完成后,杨向阳将如何参与管理联想移动以及对联想移动有多大影响还不清楚。但这一笔投资在不少业内人士看来无疑是一次冒险。

  联想集团公布的历次财报数据显示,联想移动最近五个季度的营收分别为1.66亿美元、1.46亿美元、1.26亿美元、1.22亿美元、1.08亿美元,呈逐季度递减趋势,且2007年扣除税及特殊项目后巨亏1.33亿元。从更高的角度看,整个手机终端厂商,除了极其个别的国际巨头外,大多数厂商的日子并不好过,且这一行业的前景似乎并不明朗。

  如果弘毅投资是因为同属联想系而不得不接这个包袱的话,杨向阳则是自愿上了一条冒险的船。

  “冒险,他上大学时就喜欢这样”。新浪科技辗转联系到的一位28年前(1980年-1985年)杨向阳读大学时的同班同学胡晓东说。胡晓东目前是中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所的研究员。

  新浪科技询问胡晓东,他印象中,杨向阳是一个什么样的人。胡晓东吐出的第一个词是“豪爽”,第二个词便是“敢于冒险、敢闯”。为了说明杨向阳身上拥有的冒险精神,胡晓东还主动举例说,“有一年杨向阳看到有机会就去贵州开矿,去的时候踌躇满志,回来的时候连车费都快没了”。这些小故事,杨向阳都拒绝评论其真实性。

  胡晓东说,杨向阳有180CM的高个儿,爱打篮球,他们一起于1980年进入清华大学应用数学系学习,还与2000年互联网泡沫时红极一时的实华开公司创始人兼CEO曾强是同班;杨向阳和他还先后担任过班长;杨向阳1987年研究生毕业后南下深圳,曾当过1-2年的老师,随后便下海闯荡。(牛立雄)

  相关博客:

  杨向阳:专注生物医药前沿阵地上的投资

  投资人侧记:杨向阳

  相关专题:

  联想1亿美元出售手机业务

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·联想移动股权神秘买家现身:医药投资家杨向阳
·大学同学谈杨向阳:敢于冒险

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash