不支持Flash

联想Q3利润率上升 杨元庆:实现愿望很欣慰

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 19:08  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 1月31日 北京消息(文/梁钦):杨元庆的愿望在新年得以实现。在Q2业绩发布时,他曾期望联想的盈利水平能大幅提升。

  今日联想集团发布的截至2007年12月31日的第三季度业绩显示,联想集团在所有经营区域的个人电脑销量及销售额均获得两位数字增长,带动第三季度的综合销售额较去年同期增长15%至46亿美元。

  联想个人电脑的全球销量连续第七个季度超越全球个人电脑市场的平均增长水平,年比年增长达22%,远高于市场平均增长的16 %。

  对于利润率的提升,联想董事会主席杨元庆非常满意,“很高兴看到联想再一次取得好成绩。本季度的业绩再一次证明联想的并购和整合策略是正确的,执行是到位的。”

  杨元庆曾在联想集团第二季度业绩发布时表示,“在这个新阶段,我们将继续加强产品竞争力和提高运营效率,不断提升公司的盈利能力。与此同时,继续把握个人电脑市场的增长机会,尤其是中国以及其他新兴市场,成熟国家的中小企业和消费市场,以及笔记本电脑市场,我们将全力推动在这些市场的发展。”

  截止2007年9月30日的第二季度业绩显示,集团在所有经营区域均取得增长,带动第二季度的综合营业额较去年同期增长20%至44亿美元。

  在第二季度,联想增长达到了20%,但是杨元庆期望联想取得良好的利润率。

  杨元庆在当时表示,“1%~2%的盈利率不是我们追求的目标。如今,联想整个集团的税前盈利率达到了4%~5%,已经接近了我们在中国的水平。我们的战略是营利性增长,但是在增长的同时不会放松对利润率追逐。我希望回到老联想的盈利水平。”

  而今日联想发布业绩报告显示,在财年第三季度,联想的经营利润率从去年同期的2.4%提升到4.4%,较上季度上升0.4个百分点,反映了集团致力提升运营效率的成果。季内,集团获得除税前溢利(不包括重组费用)1.92亿美元,每股基本盈利1.93美分 (15.01 港仙) 。在2007年12月31日,联想的净现金储备总额为20亿美元。

  在杨元庆眼中,利润率的提升又有了新目标。杨元庆表示:“ 联想不仅获得超过市场平均增速的成长,而且同时获得赢利能力的改善,这是竞争力切实改善的结果。面向未来,我们会保持在关系型业务以及大中华区的优势,同时全力推动交易型业务模式和消费业务在全球的拓展,进一步向盈利性增长的目标迈进。”

  杨元庆强调,“无论市场环境发生怎样的变化,我们都紧紧围绕盈利这个主题,为股东带来长久的回报。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash