不支持Flash

杨元庆定调IBM PC收购案:联想确实买对了

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 12:36  新浪科技

  新浪科技讯 1月31日上午消息,面对连续4个季度的持续盈利,联想集团董事长杨元庆今日给之前联想收购IBM PC一案定调:联想通过收购进行国际化是对的,买IBM PC也是对的。

  在今日上午的财报媒体会上,杨元庆说,联想集团第三季度收入和净利润都持续增长,这说明收入的增长和净利润的增长并不矛盾,为了扩张市场份额不一定要牺牲利润;联想未来将继续坚持收入与净利润同步增长的策略。

  杨元庆说,取得如此好的业绩得益于战略和执行,在战略方面,通过收购而进行国际化的战略是正确的,选择IBM PC作为收购对象也是正确的。

  联想集团今日发布的财报显示,其第三季度销售额上升15%至46亿美元,股东应占溢利(包括重组费用)为1.72亿美元,大幅上升198%。(牛立雄)

    相关报道:

    联想第三季净利润1.72亿美元 同比增长198% 

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash