不支持Flash

联想解释出售手机业务原因:专注核心业务PC

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 10:41  新浪科技

  新浪科技讯 1月31日上午消息,对于1亿美元出售手机业务,联想集团在一份声明中称其理由是,“有助于联想贯彻其长期策略发展重心,使集团及管理层可以专注发展其核心个人电脑业务,同时也使其手机业务得以独立运营,制订自己的战略方向”。

  联想集团在今日上午发给媒体的一份声明文件中表示,“出售手机业务有助于联想贯彻其长期策略发展重心,使集团及管理层可以专注发展其核心个人电脑业务,同时也使其手机业务得以独立运营,制订自己的战略方向”。

  联想集团今日上午公布的去年第三季度的财报显示,联想移动第三季度销售额同比下滑31%,综合销售额为1.08亿美元,占集团总销售额的2%,占集团总体销售额的比例从4%逐渐下滑到2%。

  今日早间,联想集团宣布将以1亿美元的价格,将联想移动全部股权及品牌、知识产权出售给以弘毅投资为首的多家私募基金。接盘方中,联想控股旗下的弘毅投资持有联想移动60%股权,名为杨向阳的人士持有40%。(牛立雄)

 欢迎参与调查
你认为联想手机被出售后命运如何?

摆脱窘境
难有改观
不知道

    相关报道:

    详讯:联想1亿美元出售手机业务

    联想移动对公司出售后是否裁员不予置评

   

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash