不支持Flash

亚洲两存储芯片商宣布亏损

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 09:48  大洋网-广州日报

  本报讯 亚洲两家存储芯片生产商宣布了巨额的季度亏损,原因是产品供过于求导致芯片价格大幅下跌。

  日本唯一专门生产动态随机存取存储芯片(DRAM)的厂家Elpida Memory Inc.宣布,截至去年12月31日的第三财季净亏损121亿日元(合1.132亿美元),而去年同期则实现利润249亿日元。

  该公司销售额下滑了34%,从1426亿日元降为940亿日元。Elpida还公布了89亿日元的运营亏损,这是9个财季以来首度遭遇这类亏损,而上年同期则获得了273亿日元的运营利润。

  这样的结果反映出DRAM价格下滑给Elpida敲响了警钟,而在刚刚结束的这个财季前,Elpida已连续多个季度实现了运营利润。

  Elpida的产品中,用于手机和数码设备的高端存储芯片占有很大比重。2007年1月未推出Windows Vista操作系统之前,人们普遍预计市场对广泛应用于个人电脑的DRAM芯片将会有强劲需求,这导致了供应过剩局面,此类DRAM芯片的价格由此跳水。

  同一时期,台湾的茂德科技也因芯片价格下跌和供过于求而宣布亏损。茂德称,其第四季度净亏损达到了创纪录的新台币49.1亿元(合1.518亿美元)。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash