不支持Flash

昱辉阳光登陆纽交所筹资1.3亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 07:38  中国证券网-上海证券报

  本报记者 潘乐天

  中国太阳能硅晶片生产商浙江昱辉阳光能源公司(ReneSola)于1月29日晚间(北京时间)在纽约证券交易所挂牌上市。

  昱辉阳光此次以每股13美元的价格发行1000万份美国存托凭证(ADS),成功筹资1.3亿美元。而相比之下,近一周全球市场另8家中资企业的IPO却没这么顺利,在惨淡的市场气氛中遭遇搁浅,涉及金额达25亿美元。

  复兴投资公司(Renaissance Capital)分析人士指出,昱辉阳光此次的发行价比公司在在英国伦敦的AIM板(创业板)周一的收盘价低9.7%。两年前,昱辉阳光在英国伦敦证交所创业板市场成功筹得资金5000万美元。

  昱辉阳光董事局董事兼CEO李仙寿表示,此次IPO之后,该公司单、多晶硅片产能将从目前的300多兆瓦扩大至645兆瓦,有望跻身世界前三大硅片生产商之列。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash