不支持Flash

中芯国际第四季业绩未达分析师预期

http://www.sina.com.cn 2008年01月29日 22:27  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间1月29日9:00(北京时间1月29日22:00)消息,据国外媒体报道,中芯国际今天发布了2007年第四季度财报。报告显示,由于内存芯片价格下滑,以及运营支出增加,中芯国际第四季度出现了巨额亏损,业绩未能达到分析师预期。

  在截至12月31日的这一财季,中芯国际的净亏损为2120万美元,每股美国存托凭证亏损6美分。这一业绩同比有较大幅度下滑,2006年第四季度,中芯国际的净利润为14.3万美元,每股美国存托凭证盈亏相抵。中芯国际第四季度营收为3.953亿美元,比去年同期的3.838亿美元增长3%。

  中芯国际第四季度业绩未能达到分析师的预期,汤姆森财经调查显示,分析师此前预计中芯国际第三季度每股美国存托凭证亏损5美分,营收为4.075亿美元。中芯国际第四季度运营支出为5740万美元,高于去年同期的5160万美元;来自不动产处置的收益则由去年同期的4170万美元降至19.8万美元。

  中芯国际表示,2007年第四季度,DRAM芯片市场进一步恶化。中芯国际第四季度削减了DRAM芯片代工业务,以降低DRAM芯片价格下滑带来的不利影响。中芯国际第四季度有26.3%的营收来自于DRAM芯片业务,去年同期为38.6%。整个2007年,中芯国际的净亏损为4000万美元,低于2006年的4410万美元;营收为15.498亿美元,比2006年增长5.8%。

  中芯国际同时确认,将在深圳修建一座新晶圆工厂,包括8英寸晶圆和12英寸晶圆两条生产线。其中,中芯国际的12英寸晶圆生产线将采用不久前从IBM获得授权的技术。中芯国际预计新工厂将于2008年上半年破土动工。

  本周一,中芯国际股价在纽约证券交易所报收于4.06美元。过去52周,中芯国际的最高股价为8.13美元,最低股价为3.95美元。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash