不支持Flash

AMD获2007年度十大创新企业奖

http://www.sina.com.cn 2008年01月28日 17:51  新浪科技

    近日,由《IT时代周刊》主办的“创新和软实力竞争高峰论坛”在北京洲际酒店举行。在论坛评出的大奖中,AMD公司凭借一直秉承的“客户为本,推动创新”发展理念,及由此在中国取得的骄人业绩,荣膺“2007年度十大创新企业”大奖。此次获奖这也是AMD公司继连续两年荣获《财富》杂志评选的半导体行业“最具创新力公司”之后获得的又一殊荣。AMD全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊女士代表AMD公司出席了此次论坛,并做了主题为《创新引领未来》的精彩演讲。

 “创新和软实力竞争高峰论坛”,旨在响应国家大力倡导创新之声,推动中国IT行业的创新的进程,成为国内在推进创新方面最具影响力的高峰论坛。因此,论坛对候选企业评选标准十分苛刻,从企业自身技术创新、推动行业创新、创新管理意识和创新管理等多方面对入选企业进行审核。而对于AMD公司的当选,组委会给予了极高的评价:“在AMD全球高级副总裁郭可尊女士卓越的领导下, AMD在中国的市场做得风声水起,用创新的理念和贴近中国市场的产品,提供了一种全新的选择和全新的思维方式。郭可尊女士举手投足流露出的大家风范,让我们留下深刻的印象。”

  2007年,在“客户为本,推动创新”发展理念的指导下,郭可尊女士领导AMD中国在不断加强自身创新,进而推动行业创新,改变了行业格局,使得行业打破垄断,从而进一步带来了未来的创新机会,使客户有所选择。2007年内,AMD在大中华区连续推出了“巴塞罗那”真四核皓龙处理器、台式羿龙处理器、65nm处理器产品、全新的HD2000图形显示芯片、690芯片组、“Spider(蜘蛛)”的新型平台等一系列创新技术产品;在不断推出的创新产品基础上,全球几乎所有一线PC OEM厂商都已成为AMD的客户,通过向市场提供采用AMD微处理器的PC,彻底打破了全球微处理器市场的垄断局面,OEM厂商和最终用户从中获得巨大收益;同时,公平、开放的行业竞争环境,为行业创新带来机会,进而推动所在行业的健康快速发展。AMD突飞猛进的发展向业界昭示,在日新月异的半导体产业,唯有坚持以客户为导向不断创新,才能获得持续的竞争优势。

  据了解,除郭可尊之外,包括国务院新闻办公室副局长杨理科、全国人大常委会秘书局副局长李庆、学术专家倪光南等政府官员也参加了此次论坛,与业界领袖们阐述、分享了自己对创新和软实力的见解、及国家关于推动创新的政策。而除AMD之外,微软(中国)、诺基亚(中国)、盛大网络等企业也同时获得了“2007年度十大创新企业”的殊荣。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash