不支持Flash

惠普最小商务台式机采用闪存固态磁盘

http://www.sina.com.cn 2008年01月27日 11:51  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】1月27日,惠普在美国市场推出了代号为Compaq dc7800 的轻薄型商务台式机,新的外形小巧的计算机采用了闪存固态磁盘,与传统的硬盘计算机相比,系统具有更快的导入时间。

  惠普表示,这款超轻薄商务计算机是公司最小的企业台式机,外形的测量尺寸为2.6英寸 X 9.9英寸 X 10英寸,与先前模式的台式机相比,体积减少了46%。它提供了更好的能量效率和支持工具。其中包括英特尔的vPro平台,这一平台能够轻松的管理计算机。

  惠普发言人表示,在能量效率功能中,新的计算机采用了固态闪存磁盘,比硬盘消耗更低的能量。可以更快的访问数据。在传统硬盘上,任意读取数据的磁头需要在硬盘上不断的寻找数据的准确位置。由于闪存盘没有旋转的磁盘和零部件,因此具有更长的使用寿命。瞬时的数据寻址能够更快的导入系统并迅速访问数据。

  惠普表示,新的产品配备了16GB的固态闪存磁盘,使用者在购买产品时也可以选择储存容量为160GB的硬盘。这款计算机包括支持信赖平台模块1.2,这是一种基于硬件的安全认证技术。

  使用者可以选择安装Windows Vista、 Windows XP 软件或 FreeDos 操作系统。目前在美国的销售价格为1258美元(和625英镑)。

  在全球计算机市场,只有很少的制造商在它们的系统中采用了固态闪存磁盘。戴尔旗下的Alienware公司是游戏系统制造商,在它推出的游戏台式机中采用了固态闪存盘,日本东芝在最新发布的笔记本中包括有固态闪存盘。

  作者:红树

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash