不支持Flash

三洋停止与广达电脑研发平板电视合作

http://www.sina.com.cn 2008年01月27日 11:51  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间1月27日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:日本消费电子制造商三洋电气公司周六宣布,将撤消和台湾广达电脑公司共同成立的研发平板电视机的合资公司。

  2006年三月份,三洋电气公司和广达电脑公司宣布,将成立一个合资公司,研发和销售平板电视机。

  不过,这一消息刚刚宣布之后不久,台湾友达光电公司宣布,将收购广达电脑公司的液晶电视面板业务光辉电子,给广达和三洋的合资合作带来了阴影。

  2006年年底,两家公司成立了合资公司“三洋视觉科技公司”,其中三洋持有81%股份,剩余股份归广达电脑公司。合资公司的资本金为一亿日元,公司的主要业务是平板电视机的研发和原材料共同采购,业务设计比原先预想的已经缩减。

  三洋电气公司发言人周六表示,他们将撤消合资公司。在未来电视机的业务发展上,三洋电气将会考虑多种合作的可能性。

  三洋电气最近一直在处理非核心资产,将焦点集中在充电电池等核心业务上。上周一,三洋电气公司宣布,将把手机制造业务转让给日本另外一个消费电子制造商京瓷公司,转让价格为400到500亿日元。(令狐达)

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash