不支持Flash

西门子称找到下属6个部门行贿证据

http://www.sina.com.cn 2008年01月26日 11:25  新华网

  德国西门子公司24日在股东大会上承认,已经找到其下属6个部门行贿的证据。

  此前,西门子公司坚称,旗下生产电话交换机设备的部门是“不正确”使用总共13亿欧元(约合19.24亿美元)资金的主要部门。然而,在24日马拉松式的股东大会上,西门子公司首席财政官乔·凯泽承认,公司生产发电设备的部门也曾向“咨询顾问”提供大笔无法解释的回扣。

  德新社说,西门子公司以类似回扣方式贿赂客户员工。公司下属交通运输、能源传输、医药科技和工业服务4个部门,都有类似黑金,只是金额相对较少。

  自2006年11月西门子爆出贿赂丑闻以后,经过一年多的调查,目前涉案资金已经超过15亿欧元(22.2亿美元)。

  由于西门子同时在纽约证交所上市,去年年初开始,美国证券和交易委员会及司法部开始介入对西门子的调查。去年年底,西门子曾透露可能会遭到美国方面高达数十亿美元的重罚。

  在24日的股东大会上,西门子监督委员会主席格哈德·克罗默说,美国证券和交易委员会及司法部对公司如今的处理表示“赞扬”,双方已经同意讨论“公平且全面”的解决方案。(新华社电)

  相关新闻:

  西门子电信部门行贿被查 德国法院重罚2亿欧元

  21世纪经济报道:西门子行贿工会案启示录

  西门子行贿门反思:百年优等生为何监管无力

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash