不支持Flash

微软投资2.35亿美元推广携手助学计划

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 11:49  太平洋电脑网

  微软本周二宣布,未来5年之内,将投资2.35亿美元用于其“携手助学”教育发展计划,这项计划将会向全球各个国家的学校提供越来越多的电脑。

  微软是全球最大的软件公司,它计划在“携手助学”计划的第二阶段,该计划的受益人达到2.7亿,这个数目是5年前的三倍。

  在全球范围内,微软和各国政府、非政府组织展开积极合作,向学校推广例如英特尔“同学笔记本电脑”,从而对教师进行培训和并且对各国教育政策产生影响。

  微软希望能够实现其第一个重要的里程碑—目前全球50亿人口中,依然有近10亿无法接触到先进的科技。微软希望在2015年,能改善这个局面。

  即将卸任的微软公司创始人兼董事长比尔盖茨在一份声明中表示:“微软认为,帮助青年人发挥其潜能,是投资教育最好的方式。”本周三,比尔盖茨会在柏林宣布其投资计划。

  微软“潜力无限”小组组长Orlando Ayala表示:“这不仅仅是一个关于电脑的战略,而是关于所有高科技产品的战略。这是关于,我们如何激发人们的潜能。但是仅仅微软这么一家公司开展这项战略,还是不够的。”

  作者:samantha

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash