不支持Flash

广东省计算机信息系统安全保护条例

http://www.sina.com.cn 2008年01月25日 10:41  南方日报

  (2007年12月20日广东省第十届人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过)  

  目录  

  第一章 总则

  第二章 安全管理

  第三章 安全秩序

  第四章 安全监督

  第五章 法律责任

  第六章 附则  

  第一章 总则

  第一条 为保护计算机信息系统安全,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》及有关法律法规,结合本省实际,制定本条例。

  第二条 本条例所称的计算机信息系统,是指由计算机及其相关的和配套的设备、设施构成的,按照一定的应用目标和规则对信息进行采集、加工、存储、传输、检索等处理的人机系统或者网络。

  第三条 本条例适用于本省行政区域内计算机信息系统的安全保护。

  第四条 计算机信息系统的安全保护,应当保障计算机及其相关的和配套的设备、设施、网络的安全,运行环境的安全,保障信息的安全,保障计算机功能的正常发挥,以维护计算机信息系统的安全运行。

  第五条 县级以上人民政府公安机关主管本行政区域内计算机信息系统的安全保护工作。

  县级以上人民政府国家安全机关、保密工作部门、密码管理部门和其他有关部门在各自职责范围内做好计算机信息系统的安全保护工作。

  第六条 任何组织或者个人,不得利用计算机信息系统从事危害国家安全、社会秩序、公共利益以及公民、法人和其他组织的合法权益的活动,不得危害计算机信息系统的安全。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·广东省计算机信息系统安全保护条例
·广东省计算机信息系统安全保护条例(2)
·广东省计算机信息系统安全保护条例(3)
·广东省计算机信息系统安全保护条例(4)
·广东省计算机信息系统安全保护条例(5)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash