不支持Flash

苹果CEO乔布斯2007年总薪酬仍为1美元

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 09:35  新浪科技
科技时代_苹果CEO乔布斯2007年总薪酬仍为1美元
苹果CEO乔布斯已连续多年领取1美元年薪

  新浪科技讯 北京时间1月24日消息,据国外媒体报道,苹果本周三表示,该公司多名高管2007财年获得了相当于基本薪酬的现金奖励,但CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的基本年薪仍然为1美元,而且没有获得其它奖励。

  苹果在提交给美国证券交易委员会的文件中称:“乔布斯2007年获得的所有薪酬只有1美元的基本年薪。鉴于乔布斯的领导才能对于苹果至关重要,董事会下设的薪酬委员会正在考虑向他颁发额外的奖励。”一天之前,苹果刚刚发布了2008财年第一季度财报。由于iPod的假日销量令人失望,而且第二季度业绩预期低于分析师预期,苹果股价在周二的盘后交易中大跌11%。

  苹果首席运营官蒂莫西·库克(Timothy Cook)和首席财务官皮特·奥本海默(Peter Oppenheimer)2007财年的基本薪酬都没有发生变化,分别为70万美元和60万美元左右。不过,他们都获得了相当于基本年薪的现金奖励。过去一年里,苹果薪酬委员会并没有向高管授予股票奖励,或者增加基本年薪。自1997年以来,乔布斯在苹果一直只拿1美元的基本年薪。(摩尔)

    相关报道:

    乔布斯或告别1美元年薪 10年未出售苹果股票 

    乔布斯07年首次行使期权 预计获利1450万美元

   

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash