不支持Flash

S乐凯管理层持股计划出炉

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 07:40  中国证券报

  □本报记者 张楠

  S乐凯(600135)今日发布公告,公司股东广州诚信创业投资有限公司已于2008年1月22日与保定市弘裕投资有限公司签订《股份转让协议书》,将其已经实质合法拥有的S乐凯1710万股社会法人股(占S乐凯股份总额的5%)转让给弘裕投资。

  作为股改前提条件

  虽然乐凯集团与柯达股份经历了多年的联姻后分手,但根据乐凯集团将继续履行此前达成的协议,将其持有的乐凯胶片7%即2394万股转让给柯达股份。而诚信创投拟受让柯达股份将持有的乐凯胶片7%的股份及柯达投资持有的乐凯胶片13%的股份,共计6840万股,占公司总股本20%。上述股份转让相关手续目前正在办理当中。

  根据公司公告,1月22日弘裕投资与诚信创投签署《股份转让协议书》,诚信创投将把其已经实质合法拥有的S乐凯1710万股社会法人股(占S乐凯股份总额的5%)转让给弘裕投资。双方同意签订该协议作为正式启动S乐凯股权分置改革工作的前提条件。本次转让完成后,受让方将按照其持有股份向流通股股东支付相应的股权分置改革对价。标的股份每股价格的计价标准为3.9248元,转让总价款为6711.43万元。

  目前,诚信创投持有S乐凯6840万股,占S乐凯股份总数的20%。诚信创投表示无意在未来12个月内增加或继续减少在S乐凯拥有的股份(支付股改对价除外)。转让完成后,这部分股份为流通受限的社会法人股,不得在二级市场上流通转让;诚信创投将持有S乐凯5130万股流通受限的社会法人股。

  管理层出资

  公告称,1月21日新成立的弘裕投资由48名自然人股东合资设立,全部股东均为S乐凯的现任董事、监事、高管及部分中层管理人员,全体股东均以自有资金出资。

  弘裕投资法人代表是S乐凯的总经理李京源,注册资本600万元,实收资本743.33万元,经营范围是对工业、农业、建筑业、旅游业、房地产、商贸行业进行投资,投资管理的咨询服务,营业期限为20年。

  根据公告,《股份转让协议书》经双方签订并公告之日起五个工作日内且双方办理目标股份转让手续前,支付总价款的10%作为首付款;剩余款项支付时间,双方另行商定。

  公司称,弘裕投资基于乐凯胶片现有的经营状况及长远发展战略,希望通过本次股份受让实现与乐凯胶片共担经营风险,与全体股东共享成长收益。

  股权激励时机难得

  为S乐凯设计此次管理层持股计划的上海隆瑞投资顾问有限公司执行董事尹中余接受《中国证券报》记者采访时指出:“现在正是公司实施管理层股权激励的好时机。”

  他指出,作为大型国企,在实施管理层持股方面有较严格的要求,目前这部分股权并非由公司持有,而是原属于柯达公司的股份,因此不会受到较大限制。同时,作为与股改紧密相连而又独立操作的事项,能够在股改之前就设计好管理层持股方案,对企业而言最好不过。

  S乐凯未来的大股东诚信创投袁志敏、熊海涛夫妇,一向希望所持股公司的管理层能够持股。他现持有的金发科技(600143)已实施了股票期权激励计划。

  据尹中余介绍,新设立的弘裕投资公司目前尚无具体业务,未来可能进行投资或发展其他项目,而这5%的股份将不能随意买卖。

  公告称,这些管理层股东只需支付总价款的10%作为首付款,剩余款项的支付时间将由双方另行商定。未来公司可能根据发展情况灵活收回剩余款项。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash