不支持Flash

MacBookAir:纸一般薄的苹果笔记本(4)

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 09:39  南方都市报

  苹果MacBookAir5大缺陷?

  在苹果的狂热拥趸们的一片叫好声中,也有理智的网友对这款笔记本提出批评,主要集中在如下几点:1

  采用转速落伍的硬盘作为系统驱动器

  其转速只有每分钟4200转,那么在苹果不断鼓励人们积累数字媒体的数年后,它希望人们怎样将iTunes图书馆、数字电影等等放置在80GB的硬盘上?伴随着笔记本一个独立2.5的硬盘的容量可以达到500GB,苹果的用户会更青睐稍微厚点但是功能强大的硬盘。

  2

  内存不可扩展,不能直接更换电池

  MacBookAir具有2GB的内存,并且直接焊接到主板上。虽然就目前来说,这个内存已经足够大,但是如果要购买一款价值在2500-4300美元之间的笔记本,人们会强烈希望以后能够增加内存以便于适应将来MacOSX的升级,以及解决运行Adobe系列软件时内存不够的问题

  不可更换电池,用户需要将整个电脑送到苹果公司来更换电池。史蒂夫・乔布斯指出MacBookAir不是iPod,至少两年之内不需要更换电池。

  3

  只有一个USB接口

  不仅MacBookAir的内部扩展有局限,它的外部也不能同时连接很多东西,除非随身携带一个USB集线器,这多少给想拥有超薄笔记本的人们一点打击。另外,由于是凹进设计,需要打开侧面的盖子才能看到插槽,而大多数USB配件都只能通过USB扩展设备来接入。

  4

  没有配备以太网接口,只能用无线网

  最有可能购买这款笔记本的,应该是那些经常出差但又很厌倦额外携带3公斤行李的人,而这些人通常会认为无线宽带非常重要。但是尽管HSDPA模块可以造得跟邮票一样小,苹果还是没有配备。试想一下,用一个USB接口能做什么?这对于世界上最薄的笔记本来说并不是最好的配置。

  没有以太网接口,人们可以订购USB以太网接收器,但是一旦路由器停止无线传输,就只能通过以太网来登录。只能希望人们都能随身携带着USB接收器。

  5

  last-gen处理器落后

  尽管苹果声称MacBookAir具有最新的处理器,实际上只是酷睿2双核处理器中一个又慢又老的65nm版本,最高能达到1.8GHz.也许苹果的忠实拥护者会争辩由于Intel制造了特殊版本的处理器,具有比其他版本更小的封装,人们就会从字面上理解成是Intel发布的最新版本。但事实上,最新的并不意味着更好。

  专题撰文:本报记者 高凌云 黄懿

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·MacBookAir:纸一般薄的苹果笔记本
·MacBookAir:纸一般薄的苹果笔记本(2)
·MacBookAir:纸一般薄的苹果笔记本(3)
·MacBookAir:纸一般薄的苹果笔记本(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash