不支持Flash

IDC:英特尔市场份额进一步扩大

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 08:00  新浪科技

  新浪科技讯 据美国媒体MarketWatch报道,IDC提供的数据显示,全球个人电脑芯片制造商英特尔第四季度销售额较前一季度增长了8.5%,英特尔与其对手AMD的差距继续扩大。

  IDC的数据显示英特尔 (INTC)仍是第一大芯片制造商,其第四季度出货量占总出货量的76.68%,高于去年同期的74.55%的份额。AMD仍是全球第二大芯片制造商,市场份额从一年前的25.32%下降至23.09%。

  英特尔在三大个人电脑芯片市场-台式机、笔记本电脑以及服务器方面仍拥有绝对统治地位。

  IDC分析师Shane Rau指出,2007年个人电脑芯片出货量总计为2.8亿片,较2006年增长了12.6%。同期总营收增长了1.7%,至305.5亿美元。

  IDC表示,“出货量与营收增长率之间的不一致反映出年初时芯片价格的大幅下降。芯片行业一直受制于内存芯片的过剩,这导致厂商大幅削减产品售价。”

  鉴于市场对于美国经济状况以及对海外市场的潜在冲击感到担忧,IDC对于当前季度芯片销售额的预期并不乐观。

  Rau在一份书面声明中表示,“处理品出货量在第四季度与第一季度间通常会下降6%至7%,由于市场对美国经济前景感到担忧以及这种效应对于企业与消费者系统采购可能会有潜在影响,这意味着2008年第一季度出货量的下降可能会高于平常水平。但美元的疲软可能意味着产品在海外价格下降,这将刺激个人电脑的需求,因为美元疲软可能会引到缓冲作用。”

  IDC表示,手机芯片市场将是另一个亮点,手机芯片需求将继续保持两位数的增长,预期手机芯片市场将在2009年超过台式机芯片处理品市场。

  英特尔当前下跌了43美分,至18.58美元,跌幅为2.2%;AMD当前下跌了17美分,至6.90美元,跌幅为2.4%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash