不支持Flash

联想ThinkPad中国思想力人物评选正式启动(3)

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 14:43  新浪科技

  何振梁:现任国际奥委会执行委员会委员,曾多次任国际奥委会副主席,中国奥委会主席,国家体委副主任。两次参加北京申办奥运会,为中国奥运事业做出卓越贡献。

  纪宝成:中国人民大学校长,被20多所国内外高等院校授予名誉博士、名誉教授称号。具有很高的学术造诣,其学术论文被国内外报纸和杂志多次转载,产生了广泛的社会影响。

  贾樟柯:著名导演。多次获国际性的电影大奖,被誉为中国电影的一代大师,是中国电影迈向世界的另一座桥梁。

  梁从诫:中国最大的民间环保组织“自然之友”的创始人,会长,为中国的环保立法起到了一定的推动作用。

  柳传志:现任联想控股有限公司总裁。联想集团的创办人之一,曾获得第二届全国科技实业家创业奖金奖第一名,全国有突出贡献中青年专家,是中国企业股份制改革的风云人物。

  林怀民:作家、舞蹈家与编舞家。台湾现代舞团云门舞集创办人,推动了传统艺术的传承。

  刘小东:著名画家,是20世纪90年代初兴起于画坛的实力人物,以写实的表现手法成为学院中的新一代画家代表。

  刘小枫:现任中山大学哲学系教授,比较宗教研究所所长。长期主持翻译西方经典,推动了中西哲学理论发展。

  林毅夫:北京大学中国经济研究中心主任、教授。主要研究发展经济学、农业经济学、制度经济学等领域。

  马蔚华:招商银行董事长。带领招商银行树立了技术领先型银行的社会形象。他将企业的管理模式与市场的营销策略进行了完美组合。

  戚发韧:中国航天专家,我国最早的航天人之一,为推动中国航天事业做出不可磨灭的贡献。

  秦晖:清华大学人文社会科学学院教授,曾著《田园诗与狂想曲》,对中国的农民、农村问题研究颇深。

  钱钢:全国记者协会理事,作家。曾在废墟上采访数月,深刻记录、反思了唐山大地震。

  阮仪三:同济大学教授,推动古城镇的保护开发。他主持的周庄、同里、乌镇、西塘、南浮古镇保护规划,“是一块里程碑”

  尚福林:中国证监会主席。首先提出了股权分置;推动了中国证券市场变革。

  田麦久:北京体育大学教授,博士生导师,现代运动训练理论创始人之一,在该领域造诣颇深。

  唐师曾:新华社记者、中国作家协会会员、中国摄影家协会会员。曾多次冒生命危险亲临一线采访,拍摄了上万张珍贵的照片。

  吴瑜章:沃尔沃中国CEO,被中外媒体誉为“既融汇贯通中西文化经济理论,精确掌握着中国从古至今发展脉络,又深谙国际公司在中国成功之道的学者”。

  项兵:长江商学院院长。其带领的长江商学院致力于培养有全球视野的中国企业司令。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·联想ThinkPad中国思想力人物评选正式启动
·联想ThinkPad中国思想力人物评选正式启动(2)
·联想ThinkPad中国思想力人物评选正式启动(3)
·联想ThinkPad中国思想力人物评选正式启动(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash