不支持Flash

Macworld风光不在 乔布斯做秀无掌声

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 10:39  计世网

  [计世网独家](记者 李响)1月15日,是Macworld 2008开幕的日子。

  依旧是新年的1月初,依旧是美国旧金山,依旧是在来自全球的数万千名记者和观众关切的目光中,苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯——这个苹果“粉丝”眼中“神”一样的人物,在开幕式上发表每年最重要的致辞,甚至,他依旧穿着的还是那身黑色圆领T-shirt加牛仔裤。

  与往年一样,Macworld几乎吸引了全世界的目光。据国外媒体报道,在开幕当天早上6点钟的时候,从全球各地赶来的记者和观众就已经在举办Macworld的展览馆门口排起了长长的队伍。

  史蒂夫·乔布斯仍然按照惯例向全世界展示了苹果公司2008年最重要的新产品和新应用,有专为时尚一族设计的超薄笔记本电脑MacBook Air; 专为iPhone和iPod Touch开发的升级产品; 还有新的无线备份技术……

  尽管这些新产品和新应用看起来也非常诱人,但是和前几年的iPod、iPhone等伟大的产品相比,2008年的Macworld似乎没能像过去那样,获得全世界的一声“Wow!”然而,毫无悬念,今年的明星级产品MacBook Air依然创造了一个历史之最。

  史上最薄笔记本电脑

  在乔布斯演讲的最后,也就是今年苹果公司最重要新品的发布仪式接近尾声的时候,乔布斯拿出了一个牛皮纸文件袋。所有人都知道,最让人激动的新产品就要亮相了。乔布斯从文件袋中取出了一个看起就像一叠文件似的东西,接着打开,这是一个超便携的小型电脑!。

  尽管此前外界早有传言,称苹果今年会发布一款小型电脑,但MacBook Air仍然让所有人惊讶于它的轻薄。这无疑是今年苹果最具重量级的产品了。

  乔布斯说,他手上的MacBook Air屏幕大小为13.3英寸,配备标准尺寸键盘,但只有3磅(1.36公斤)重。与其他厂商所发布的超薄笔记本电脑相比,MacBook Air的厚度绝对是乔布斯的骄傲。比如索尼的Vaio,最厚的部分为1.2英寸、最薄处为0.8英寸,而MacBook Air最厚的地方仅有0.76英寸(约19.3毫米),最薄的地方则只有0.16英寸(约4毫米)。

  不仅是厚度,MacBook Air在许多方面都做出了创新。比如,MacBook Air采用定制的1.6GHz英特尔酷睿2双核处理器,比普通处理器体积小60%,内置iSight摄像头,配备80GB、1.8英寸硬盘。全键盘都配有背景灯,当周围光线变暗的时候,会自动开启。此外,这款笔记本电脑有一个非常大的触摸控制板,支持类似iPhone的multitouch技术,能够随意放大、缩小或旋转照片。

  另外,值得一提的是,MacBook Air没有内置的光驱,如果需要的话可以单独添加。乔布斯认为,现在光驱的使用频率已经很低了,只有看DVD影片、安装软件、刻录光盘和备份文件时才会用到,因此,从苹果的台式机iMac起,就已经没有光驱了。但是通过无线技术,只要在MacBook Air附近的PC或Mac机上安装一个特殊的软件,那么MacBook Air就能像使用自身的光驱一样,“借用”其他电脑的光驱了。强大的无线功能,正符合了Macworld今年的主题——There is something in the Air。

  另外,这款电脑的功耗也非常低,仅有45瓦,铝制的外壳也是可以完全回收的,“MacBook Air是为了减少环境损害而生的。”乔布斯说,“它的显示器是无汞的,所采用的制造材料也是无砷玻璃,这在全世界都是第一。而且,它的包装大小只有以前MacBook包装的50%。”

  iPhone、iPod应用大升级

  “今天(1月15日)正好也是iPhone正式出货的第200天,我非常高兴地告诉大家,到目前为止,我们总共售出了400万部iPhone,也就是说,平均每天有2万部iPhone卖出。”提起iPhone,乔布斯显得非常高兴。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·Macworld风光不在 乔布斯做秀无掌声
·Macworld风光不在 乔布斯做秀无掌声(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash