不支持Flash

2007年中国单机版游戏市场总值增长13.1%

http://www.sina.com.cn 2008年01月20日 15:27  新华网

  新华网南京1月20日电 (记者 凌军辉) 尽管受到网络游戏强劲发展的影响,2007年中国单机版游戏市场总值仍达到8000万元,比2006年增长13.1%。

  这是近日发布的《2007年度中国游戏产业调查报告》透露的信息。报告发布方中国出版工作者协会游戏工作委员会和国际数据公司(IDC)的联合调查表明,2007年全国共上市发行单机游戏新产品68款,与2006年的70款基本持平。

  报告分析认为,中国游戏用户总数持续成长,成为单机版游戏市场成长的最佳保证。此外,电子竞技运动的兴起将为单机版游戏带来新活力。2003年11月,国家体育总局将电子竞技列为中国正式开展的第99个体育项目,为单机版游戏,尤其是局域网联机类单机游戏市场的健康发展提供了机遇。

  相关报道:

  美游戏机产业销售额179亿美元 任天堂销量居首

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash