不支持Flash

综述:2007年全球电子游戏之“最”

http://www.sina.com.cn 2008年01月19日 07:29  新华网

  新华网北京1月18日电 对于全世界的电子游戏开发者和游戏爱好者来说,2007年无疑是个盛世之年。这一年里,世界三大游戏厂商索尼、微软、任天堂竞相角逐游戏市场,三大公司游戏主机销售席卷全球。游戏机成为世界各地玩家们毫无悬念的新年礼物。

  游戏产品的发布在2007年同样硕果累累。从美

  国举办的各种游戏展会到《光晕3》大张旗鼓地发布,电子游戏爱好者几乎是应接不暇了。以下便是2007年全球电子游戏之“最”:

  1、《使命召唤4》——效果最逼真。2007年,Activision公司大力研发的《使命召唤》系列给玩家们提供了最真实的游戏体验。该游戏为第一人称视角射击游戏。游戏场景安排在21世纪,情节是一个特别行动队受命化解一场威胁世界的危机。为了让游戏更有真实感,公司特别邀请前美国陆军军官作为军事顾问。这款游戏可以在PS3、Xbox360或PC上运行。

  2、《雷曼:疯狂兔子2》——玩法最有趣。2007年10月,法国游戏发行商育碧公司发布了《雷曼:疯狂兔子2》的第二段视频介绍。该游戏包括50个全新的小游戏,用任天堂Wii主机就能玩。游戏情节简单,属于动作类冒险游戏,玩家可以跟随雷曼一起展开探索。

  此前,《雷曼》系列已经卖出了200多万份。

  3、《光晕3》——购买最踊跃。2007年发布的游戏中,玩家们最踊跃购买的当属游戏《光晕3》。作为《光晕》三部曲系列的终结篇,《光晕3》仍旧围绕着英雄拯救人类的史诗般战役展开剧情。

  令人惊讶的是,这款Xbox360版本的游戏刚刚上市不到24小时,美国的发烧玩家们就已总共花费1.7亿美元购买。不仅如此,狂热的“粉丝”们还提前预定了170多万张光盘。为了赚上一大笔,全美有超过1万家商店在9月24日零时开始发售这一游戏,以迎合购买者的强烈需求。

  4、任天堂新设备——设计最人性。7月,美国洛杉矶一年一度的电子娱乐展(即著名的E3展)上,最具轰动的消息当属任天堂发布的Wii主机的3种新玩法。任天堂发布了专为第一人称视角射击游戏开发的枪形发射器,一种驾驶方向盘和玩运动、舞蹈类游戏的白色地垫。这些为玩家们充分考虑的人性化设计自然得到了游戏玩家们的青睐。

  5、《第二人生》——创意最独特。游戏开发商林登实验室去年开发的游戏《第二人生》用独特的创意吸引了众多玩家的注意力。

  这是一款基于互联网的大型多人在线角色扮演游戏。玩家在游戏中被称作“居民”,通过各种活动的“化身”与他人互动。目前游戏中的“居民”约有1000万。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·综述:2007年全球电子游戏之“最”
·综述:2007年全球电子游戏之“最”(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash