不支持Flash

经济观察报:IT经理人集体逃离

http://www.sina.com.cn 2008年01月19日 04:36  经济观察报

  岁末年初,一些曾经叱咤风云的IT领袖,正在涌向IT企业之外的淘金场:IT精英们正上演一场集体迁徙,他们或回归传统产业、奔向娱乐业,或者自己做起了投资。

  信息技术带来的产业革命,已经导致了整体产业面貌翻天覆地的改变——到了今天,信息技术已变成日常活动的基础设施和基础工具,但这个产业似乎已经度过了充满挑战却激动人心的拓荒时期。

  IT正在蜕变成为一个传统产业,并进入一个发展平台期,但在这个行业激情不再之外,新的激情点已经出现……

  即使如此,这个最早开放的行业,对中国却有积极的意义。这个外资最早进入的领域,为中国培养了一批积累了丰富管理经验的经理人。在经理人成为中国第四大短缺人才的背景下,IT业正在成为中国职业经理人的“黄埔军校”。

  他们:从告别的时候开始

  他们曾经在IT界叱咤风云,如今却前仆后继地选择离开——创业和转行成为比较通用的原因,他们的身影渐渐出现在传统行业

  陈永正:微软的“招”NBA一样能用

  “其实我现在的很多工作仍在沿用微软模式,不管IT还是体育,我们最终都是要卖服务。”

  不能肯定“逃离”是否最适合的归宿

  现在这个阶段还不能肯定逃离IT是不是他们最适合的归宿,也许会出现水土不服,也许不久选择会改变。

  走,做创投去!

  “以前,我们做多趣网,公司的毛利润率是60%,净利润10%。而做我现在做的投资项目的净利润率在50-60%左右。”

  田健:重操旧业

  “8年的传统行业经历,加上8年互联网,我要做的是将二者进行结合。”

  高群耀:不是改行而是行业变化了

  高群耀现在的“中国路线图”用12个字可以表明:“了解国情、制定战略、寻求共赢”。而这背后的思考功力,正是过去10多年在跨国软件公司得以成长发展的宝贵心得。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·经济观察报:IT经理人集体逃离
·IT经理人集体逃离:他们为什么要离开
·IT经理人集体逃离:他们从告别的时候开始

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash