不支持Flash

IBM预测2008年收入将远超华尔街预期

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 07:57  赛迪网

  【赛迪网讯】1月18日消息,本周四,IBM公司在其股价上涨了5%后预测表示,该公司2008年的收入将远超于华尔街预期值。

  据国外媒体报道,该全球最大的计算机服务公司预计2008年盈利将上上升15至16个百分点,每股可能增至8.20或8.30美元。而此前华尔街分析师预测,其2008年每股可达7.91美元。

  本周早些时候,IBM曾公布,其第四季度净收入增至39.5亿美元,平均每股2.8美元,而去年同期该两项数值分别为34.6亿美元及2.31美元每股。营收从263亿美元增至289美元。该公司来自美洲的收入增长了5%,而其他地区的电脑硬件销售却有下滑表现。IBM表示,在亚洲、欧洲及新兴国家中持续经营业务中获得的收入已超于分析师的平均预测水平,这已逐步走入该公司实现2010年每股11美元目标的正轨。

  据悉,该公司全球服务业务的总收入增长了17%,其中侧重于咨询的商业服务增长17%达到49.3亿美元,而包括外包及计算机维修的技术服务则增长了16%,达到100亿美元。软件收入增长12%,达到62.6亿美元。计算机硬件,包括服务器、数据存储设备及微芯片,则下降了3.9%,为68亿美元。

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash