微软Excel曝安全漏洞 黑客利用发送垃圾邮件

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 10:46  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网1月17日国际报道 黑客已经发现了利用旧版本Excel电子表格软件控制人们计算机的途径。

  本周二晚些时候,微软表示正在对这类攻击的报告进行调查,但还没有决定是否或何时修正这一漏洞。

  用户打开电子邮件附件中经过特别设计的Excel文件,就会导致黑客控制他们的计算机,窃取密码和其它恶意资料,发送垃圾邮件。Office Excel 2003 SP2、Excel Viewer 2003、Excel 2002,以及Mac版Excel 2000和Excel 2004都存在这一缺陷。

  微软在一份声明中说,通过利用一款名为Microsoft Office Isolated Conversion Environment的工具在打开文件前进行扫描,用户就可以保护自己不会受到攻击。

  微软称,最新版本电子表格软件——Excel 2007、Excel 2007 SP1、Mac版Excel 2008都不会受到影响。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash