不支持Flash

阿里软件打造“软件沃尔玛”

http://www.sina.com.cn 2008年01月17日 09:45  南方都市报

  昨日下午,阿里巴巴旗下阿里软件与微软、思科、IBM、Or-acle、DELL、Sun、EMC、华为、联通、方正等IT巨头共同举行战略合作授权仪式,共同发布亚洲首个“软件互联”平台。

  该平台将单独软件进行互相组合,并承担支付、运营、服务、推广等重要环节,使更多软件开发商能够借助新平台的商业模式实现赢利。

  20软件商加盟互联平台

  阿里软件互联平台被喻为软件业中的“淘宝”模式,这与阿里巴巴集团进军网络广告市场火爆异常的阿里妈妈模式相似。

  中国工程院院士倪光南认为,阿里软件互联平台的革新在于打破了过去企业级软件企业间互相封闭的黑匣子,网罗大批软件开发商,使他们之间能够互相联接,用户可以根据需要订制,不必要为软件升级、硬件支持能力烦恼。

  记者了解到,参与合作除了国际巨头之外,还包括了全国众多软件开发商,现场有20家企业伙伴抢先与阿里巴巴集团旗下阿里软件进行了软件互联平台的签约加盟。

  在线软件销售需要变革

  刚刚被评为“2007年度中国SaaS领军人物”的阿里软件总裁王涛表示,软件开发商加入阿里软件互联平台后,将面向阿里巴巴集团6000多万电子商务客户群提供分门别类的软件服务,拟在帮助中小企业提升软件应用能力。

  目前,中国在线软件市场还停留在各自为战阶段,只把盒装软件换成互联网服务方式卖给用户。

  本报记者 高凌云

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash